A partir dos seis meses de idade, a alimentação tem a função de complementar a energia e outros nutrientes necessários para o crescimento saudável  das crianças. Mas para isso é importante que o responsável saiba preparar de forma correta.

Para uma alimentação saudável, não é apenas necessário conhecer os nutrientes e o valor nutritivo dos alimentos. Os responsáveis devem se atentar a  melhor maneira de preparar e conservar todos os alimentos que serão consumidos pelo pequeno.

A higiene  tem como objetivo preservar a saúde e prevenir doenças através de práticas de limpeza ou higienização. Existem diversos tipos de higiene, mas as de maior importância são a higiene pessoal, ambiental e, claro, dos alimentos preparados para ofertar a criança.

Veja alguns cuidados importantes:

• Lavagem das mãos e utensílios (colheres, jarras, copos, etc) com água e sabão, usando
panos limpos e secos para enxugá-las antes de preparar e oferecer as refeições lácteas;

• Lavagem da superfície onde será preparada a refeição láctea com água e sabão;

• Utilizar água tratada, fervida e filtrada para a diluição do leite, se necessário;
• As refeições lácteas devem ser preparadas próximas ao momento do consumo;
• Não se deve oferecer à criança sobras da refeição láctea anterior.