• Cereais, tubérculos

Arroz, aipim/mandioca/macaxeira, batata-doce, macarrão, batata, cará, farinhas, batata-baroa e inhame.

  • Leguminosas

Feijões, lentilha, ervilha seca, soja e grão-de-bico.

  • Legumes, verduras e frutas

folhas verdes, laranja, abóbora/jerimum, banana, beterraba, abacate, quiabo, mamão, cenoura, melancia, tomate e manga.

  • Carnes ou ovo

Frango, peixe, pato, boi, ovo, miúdos e vísceras

Alimentos que podem ser oferecidos à criança como pequenas refeições:

  • Ao completar 6 meses até 12 meses

Frutas (ex.: banana, manga, abacate, caju, maçã, caqui, mamão, priorizar alimentos regionais)

  • Ao completar 12 meses

Frutas (ex.: banana, manga, abacate, caju, maçã, caqui, mamão, priorizar alimentos regionais). Cereal ou tubérculo.

Programa Alô Mãe