Nos primeiros anos de vida da criança deve ser evitado o uso de alimentos industrializados, enlatados, embutidos e frituras, que contenham sal  em excesso, corantes e conservantes.

As frituras são desnecessárias, já que a criança tem acesso a uma fonte de gordura presente naturalmente no leite. A oferta desses alimentos é prejudicial à mucosa intestinal do bebê podendo provocar diarreia.

O uso de açúcar é desnecessário e pode ser evitado nos dois primeiros 02 anos de vida.

Utilizando o açúcar a criança não se interessa pelos cereais, verduras e legumes. Até completar um ano de vida, a criança tem o estômago mais sensível. Sendo assim, alimentos inadequados podem interferir no processo de digestão e absorção dos nutrientes.

Evitar alimentos como:

Refrigerantes;

Produtos industrializados com conservantes;

Produtos com corantes artificiais; embutidos (linguiça, salsicha, salame, mortadela) e enlatados;

Doces industrializados;

Café;

Frituras;

 

Enfª Orientadora Kelly Santos Silva

 

Fonte:

Sociedade brasileira de endocrinologia e metabologia.  http://www.endocrino.org.br/guia-para-alimentacao-de-criancas-ate-dois-anos/*